银行套路有多深,分期提额告诉你有多真

银行套路有多深,分期提额告诉你有多真

前段时间,阿信在和很多卡友的交流过程中发现,他们对于银行分期提额的态度显然不统一:有些朋友尝试过三期六期十二期都未能顺利提额;有的朋友试过三期之后便能顺利提额;甚至有些朋友也未曾想过缘由,无论买什么东西,只要是银行发短信提示分期便使用最长的分期时间。殊不知已然陷入银行套路,因为每个月的手续费是实实在在交给银行的。

在这里,阿信必须给大家分享一个关键点:信用卡分期并没有想象中的那么万能,之所以卡友们这么迷信分期,除了真的有一些银行很看重分期之外,其他银行也都在有意无意的误导大家。
分期手续费对于银行来说,是一个非常重要的收入来源。银行不会将分期之后不一定能提额的情况明明白白告诉我们,所以不要在一厢情愿的认为我分期了就能提额,事实并不是这样的,看清楚每一家银行关于分期背后的那些事儿,就能避免被银行薅羊毛。
首先需要知道的是,过多分期记录会让银行怀疑持卡人的还款能力,不但对提额没有帮助,还会被银行风控;第二点需要明确,刚入手的信用卡一定不要分期,因为前六个月是银行对持卡人的用卡行为和还款能力的考察期;第三点,也是最重要的一点,分期提额不成功不一定是分不分期的原因,银行对于提额的评价是系统的,只要达到银行的综合评分,分不分期都会提额。
下面阿信筛选出几个普遍有疑惑的银行规则,为大家排雷,如果数据有偏差,还请指正:
1、中国银行。很难提额,每年可提固定一次,有时候不能主动申请,银行自动评估。可主动申请临时,境外消费对提临时很有帮助,分不分期无所谓。
2、华夏银行。也很难提额,很多人下卡2万额度,基本一直就是2万了。卡片用好了,偶尔可提临时。华夏信用卡系统还不完善,分不分期也无所谓。
3、光大银行。自己申请分期,对提额没有帮助。客服邀请分期,有一定帮助。光大深谙提额套路,对于热情过分的分期提示大家可以不用理会。
4、交通银行。这个要单独提出来说,交通银行有人品分系统,低于一定分数提不了额。分期虽然会提高人品分,但是由于交行风控非常严厉,所以在后期还款上面不能松懈!
以上是本期的干货内容,对于某些银行的做法,阿信的建议是如果不能分期提额,果断放弃,达到银行的自评定标准,自然会提额。对持卡人来说,一个可以稳定提额的途径很重要,所以擦亮眼睛,一点手续费贡献,不是最重要的。最重要的是,贡献需要有回报。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注