信用卡逾期还款怎么办?用對方法,立即脱离「卡奴生活」

信用卡逾期还款怎么办?用對方法,立即脱离「卡奴生活」

信用卡逾期还款怎么办?相信这是每个人都碰过的问题。

信用卡逾期还款会产生逾期利息与滞纳金。一般来说,滞纳金大约是未还款额的5%上下。接着还必须支付利息给银行,日息费用为欠款的万分之5。利息部分会持续增加,直到还款为止。如果信用卡逾期一两天,而且是第一次发生,记得要立即还款,然后联络银行,请他们开立「非恶意逾期证明」。这样可确保维持优良信用记录。

信用卡如果长时间逾期,你的信用分数将变的非常低,以后很难跟银行贷款,最坏的情况下还有可能信用破产。信用卡逾期的滞纳金与利息特别高,所以要善用理财,千万不要变成永远还不了债务的卡奴。

「卡奴」一词源自台湾,意指没有能力偿还,透支信用卡的卡民。

銀行金融主管部门将无力偿还银行最低还款额,且连续三个月未能还款的人定义为「卡奴」。卡奴现象实为银行间为了争夺客户而「滥发」信用卡,驱使许多没有足够支付能力的人也拥有信用卡,再加上持卡人没有节制地购物乱刷卡导致卡奴现象更加剧烈。

卡奴又称为卡债族,这样的族群其实在世界各地皆存在着,其中又以年轻族群比例占大多数。许多持有信用卡或是现金卡消费透支的民众,因为月薪或收入无法将支出的部分摊平,首期只能缴部分的金额,之后便需要给付金融机构可怕的循环利息、违约金、手续费等费用,进而背负高额卡债,导致个人财务周转不灵。

然而被卡债压的喘不过气,最后信用破产,甚至是债筑高台,导致演变到自杀,形成社会案件的例子比比皆是。事实上,只要正确使用信用卡或现金卡,想要摆脱卡奴生活绝非难事唷。

 

信用卡逾期还款怎么办?分享解决四步骤

1. 少刷卡

卡奴本身最需要认知的一点就是少刷卡,尽量使用现金,并减少手中的信用卡数量。会造成卡奴的最大原因之一就是以卡养卡,要根除这项恶习,若是能用现金支付,也更能警惕自己现在的处境。看着手中可用的现金越来越少,有了切身之痛,胡乱消费的欲望也会随之减少许多唷。

 

2. 帐务分期

许多人一听到办理帐户分期要付手续费,便心生打退堂鼓的念头。其实选择适合自己经济能力的分期是有益无害的,虽说需要支付手续费,看起来像是多付给银行钱,实际上,却是比循环利息少许多。如此一来,不仅拉长了还款期限,也给了卡奴喘息的机会。

 

3. 节流

虽说要少用信用卡,但在某些情况下,像是遇到非买不可的生活必需品时,可以利用手上卡种的银行优惠,省下不少银子。例如在某商店有打着使用xx信用卡,可享88折数的优惠时,便可在此时使用信用卡购买。

 

4. 开源

现今投资理财产品盛行,若是能把要还信用卡的钱,进行短期的投资理财,此举的确能增加一点小惠。

 

目前更有不少行家,购买POS机,利用低额手续费并可最长达53天免息的空档,让自己手上有一笔资金,选择投入看好的理财投资产品,进而增添一些生活费。除此之外,此举还可以提高信用卡的额度,更能预防产生信用卡逾期还款的问题。

POS机的使用的确带给不少卡奴方便,若利用得当,远离卡奴身分的机会也就越来越接近。而使用POS机的最高原则,便是在免息期限内还款为最佳。POS机的购买方便,可以及时到帐,因此选择优质的刷卡机也是非常重要的一环唷。

相信大家听过「水可载舟,亦可覆舟」,使用信用卡也是同样的道理。 「卡奴」的反面词就是「卡神」,這两者之间最大的差别,就是卡奴只缴信用卡最低应缴金额,盲目胡乱刷卡购物,不会利用各家银行发放的信用卡优惠活动;而卡神会利用每张卡的优惠,像是积分优惠赠礼或活动,最多人使用来换航空哩程,不少人因为利用信用卡得当,免费搭机出国游玩省下机票钱。

培养金钱概念和理财意识是非常重要的。根据不同阶段的经济状况与自己的风险承受能力,选择配置不同的理财产品。通过理财,小庄也能更快累积财富,并实现财务独立。想成为卡奴还是卡神,完全是由自己的控制决定唷。

信用卡的利息非常贵。如果你无法每个月准时缴清所有信用卡费用,使用「刷卡机」能立即「大幅度」降低你的信用卡利息。嘉联立刷 POS机提供透明费率,保证终端交易安全,值得信任。现在就点击连结来了解「嘉联立刷 POS机」能如何降低你的信用卡利息

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注